财新传媒
位置:博客 > 康烨 > 文章归档 > 2019年08月
2019年08月10日 15:32

第9期 从潘福仁受贿案谈排非程序

第9期 从潘福仁受贿案谈排非程序

财新网20190809日报导称,上海一中院原院长潘福仁南昌公开受审,被控受贿800万元,但潘福仁对于上述指控全部予以否认,理由是被非法取证。 从眼下正的审理的潘福仁受贿案来看,透射出非法证据排除的身影,而且潘福仁的辩护人也是两位久负盛名的刑辩律师,上海陶武平律师和北京周泽律师,是否能成功排非,可拭目以待。

潘福仁的辩称非法取证的内容,根据报导原文摘录如下:

潘福仁的辩称是,他在纪委阶段的口供,是在有关...

阅读全文>>
2019年08月08日 10:42

第8期 有前科劣迹的魔童哪吒

第8期 有前科劣迹的魔童哪吒

 

小孩的可塑性是很强的,既便混世如《魔童降世》当中的哪吒。在结界里的最初一年,母亲一边工作一边照顾家庭,作为留守儿童的哪吒,每当看到母亲公务繁忙,无奈离开时,对母亲的依恋是他最初的善根;走向社会时,虽然处处遭人白眼,遇到肯和自己踢毽子的朋友敖丙,即刻融化了他伪装的冷漠;在妥妥地黑化时,哪吒看到了太虚幻境中李靖发愿替自己承受天劫咒,我命由我不由天,爆发擎天之力,来抗争天劫咒的宿命。

而故事...

阅读全文>>